网易公司

保变秦变公司党建引领促生产 攻坚克难保履约

网易新闻保定讯 2020年秦变公司生产任务异常严峻。全年共排产雅中至南昌、青海至河南特高压直流输电工程,乌东德、白鹤滩水电站等国家重点项目产品71台3192万kVA。秦变公司党委高度重视,向广大党员领导干部发出号召,“发挥党支部战斗堡垒作用,党员模范带头作用,面对当前严峻的生产形势,要带领广大员工争分夺秒与时间赛跑,确保全年生产经营任务高质量完成。”公司领导第一时间安排部署,科学组织生产,细化时间节点,各部门通力配合,公司上下迅速掀起大干浪潮。

受疫情影响,秦变公司1月27日春节期间开始防控,停工直至2月12日,复工复产后因物料供应单位复工时间较晚,给本来就忙碌的生产更是雪上加霜,但困难并没有吓到秦变公司,为保证生产能够顺利进行,疫情期间秦变公司第一时间组织召开视频会议,科学统筹安排生产任务,及时调整作业计划。虽然受疫情和物料的影响,但产品交货期并没有推迟,这样就会导致产品集中交货现象。

为此秦变公司综合分析设备、人员、场地等情况,调配人员补充到首道工序,缓解集中生产带来的人员紧缺问题。公司技术部门通过细致研究对比以往同类产品,采取部分产品加电循环减少静放时间,减少不试装入炉等方式,在保证质量的前提下大大压缩了生产周期。

母公司全力支援秦变生产,抽调保变电气各工序能兵强将支援秦变一线生产。同时由于疫情等方面影响,物料制约生产进度,为确保秦变生产顺利进行,保变电气协助秦变公司积极联系各物料生产单位监督物料供应情况,与秦变公司形成联动机制,为秦变疏通各方面困难。按计划雅中至南昌换流变隔板系统均采取秦变厂内自制,生产过程会严重占用线圈工序生产资源,为此委托保变制作部分隔板系统,这也为秦变公司更好的释放产能打下了坚实基础。

“三厂房两地”生产向秦变公司提出了更高的要求。2020年秦变公司将面临T1、T2厂房和青海检修基地三厂房,两地生产,如何合理安排人员,生产无缝对接,将会是全年生产的一大难题。为此秦变公司严格把控生产进度,在青海检修基地编制日计划,每日汇报生产进度,同时将时间精确到天,精确到小时,并根据计划时间节点,提前组织各工序人员赴青海生产,对于个别制造周期较紧产品,秦变公司采取“游击战”形式,结合厂内相对应的工序进度,增派人员赶赴青海进行双班作业。每道工序完工后,各工序人员第二天就马不停蹄的踏上返程的路,继续投入秦皇岛工厂生产,就是通过这种机动组织从而有效的保障了青海项目产品的生产进度。

在秦皇岛工厂各部门各工序开足马力,生产过程严格按“三按三检”,从物料进厂、产前准备、生产过程、质量管控、产品运输等环节入手全面抓好过程管控。为确保产品进度各生产班组严格执行日生产计划,全身心投入到大干浪潮中,线圈工序采取定人、定机床、定产品结构模式生产。同时秦变公司利用一切可利用的人力资源,各工序生产调度、班组长直接参与到制造过程与员工奋战在一起,大家心往一处想,劲往一处使。一线班组每日召开班前会对一天的生产任务进行定量,完不成日工作量大家主动加班加点抢任务。公司质量和技术人员紧跟产品,出现问题本着大事不过夜,小事不过时的原则及时解决。设备保障部门迅速建立响应机制24小时待命,哪里设备出现问题哪里就会出现他们抢修的身影,后勤保障部门为生产一线人员做好后勤保障工作,为生产保驾护航。各部门各班组拧成一股绳,凭借着对产品敬畏之心,全身心投入到各项生产经营工作中。

广大干部员工纷纷表示:吹响2020年冲锋的号角,积极投身大干浪潮,高标准严要求,认真对待每一台产品,进一步树立精品意识,做到产品“一次制造成功、一次试验成功。”高质量完成全年生产任务,向用户交上一份满意的答卷。(王冰)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注