网易云音乐

搭上宫崎骏网易云音乐拿下吉卜力工作室动画音乐版权上线《龙猫》《千与千寻》原声带

北京商报讯(记者 魏蔚)3月13日,网易云音乐宣布与吉卜力工作室达成版权合作,获得旗下动画音乐全面授权,包括《龙猫》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《崖上的波妞》等动画热门音乐作品。

吉卜力工作室成立于1985年,是日本知名动画工作室,由宫崎骏、高畑勋、铃木敏夫、德间康快等共同创立。在与吉卜力工作室达成合作后,网易云音乐上目前已经上线诸多经典音乐作品,用户可以在网易云音乐上收听、下载。

搭上宫崎骏网易云音乐拿下吉卜力工作室动画音乐版权上线《龙猫》《千与千寻》原声带

在日本音乐市场,网易云音乐不止吉卜力工作室一个合作伙伴。2017年,网易云音乐与日本头部娱乐集团爱贝克思(avex)达成合作,随后又陆续与KING RECORDS、NBCUniversal Entertainment Japan、日本哥伦比亚等日本唱片公司达成版权合作。

获得日本音乐版权资源后,网易云音乐通过预售活动、视频专访、艺人空降评论区、ACG专区等多种运营推广方式,与目标用户做匹配。这些运营手段,让数字专辑《天気の子 complete version》在网易云音乐售出超19万张。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注